天津津南小站鎮打造五大志願服務品牌 遞出美麗鄉村名片

2021年03月07日11:03  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津3月7日電 (張靜淇)“今年我們將精心培育一批叫得響、影響大、群眾認可的服務品牌,做大做強小站志願服務。”近日,天津市津南區小站鎮舉行“益‘稻’同行 德潤小站”志願服務品牌發布會,鎮黨委書記莒和通表示,小站鎮將打造志願服務品牌,提升全鎮志願服務工作水平,讓小站志願者“小紅帽”成為小站最閃亮的名片。

此次發布會上發布的志願服務品牌包括:品牌“風蘊小站”,旨在以文化人,包含民俗文化、兵米文化、飲食文化三大領域﹔品牌“活力小站”,旨在推動創新發展,下設重點項目建設、創新創業、創優推優三大板塊﹔品牌“平安小站”,旨在構建和諧平安氛圍,從法制建設、矛盾調解、社會綜合治理三方發力﹔品牌“幸福小站”,旨在提升群眾獲得感,扎實做好“扶貧幫扶”暖人心、“稻鄉風情”享文化、“雙創”助力促發展三方面工作﹔品牌“大美小站”,旨在改善人居環境,著力構建綠色生態屏障、打造美麗社區、整治人居環境。

(責編:張靜淇、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創