“三八”國際婦女節 貼心禮物送給她

2021年03月08日10:08  來源:濱海時報
 
原標題:貼心禮物送給她

 插花活動現場

 足踝健康 公益活動現場

  近日,為迎接“三八”國際婦女節的到來,天津濱海新區各界舉辦了豐富多彩的主題活動,通過健康講座、減壓活動等為參與活動的女性朋友送上貼心的節日禮物。

  送健康

  日前,中新天津生態城總工會(團委、婦聯)聯合啟迪之星(天津·生態城)婦女小組和在孵企業共同舉辦足踝健康公益活動,為女性朋友送健康。活動現場,工作人員針對婦女兒童常見的足痛、腳趾變形、腳型不正等問題進行健康宣講,提示大家糾正錯誤的行動姿勢,及時做好早期篩查。(記者 簡訊 攝影報道)

  送技能

  日前,古林街道海信園社區舉辦了“巧手插花、魅力巾幗”慶“三八”婦女節插花活動﹔北塘街道攬濤軒社區則聯合濱海農村商業銀行中關村支行、聯發物業在攬濤軒社區活動室舉辦“情暖婦女節、皂福你我她”環保香皂DIY活動。此類活動不僅讓社區女性同胞學到了新技能,而且增進了社區基層女性同胞間的交流,促進了社區和諧發展。(記者 李婷婷 張瑋 報道 李超 攝影)  

  送禮物

  近日,中建五局天津分公司在濱海新區多個項目的一線女建設者們身著漢服在“津城”一處公園內拍攝漢服寫真。女職工們身著漢服,盤起發髻,手上拿著團扇、油紙傘,別有一番韻味,笑臉和美麗瞬間被專業攝影師的鏡頭一一定格。今年,中建五局天津分公司將傳統漢服文化和“三八”婦女節結合起來,給“女神”們帶來了難忘的體驗。來自新區的一線女職工張玉森告訴記者:“平時工作比較忙,一直想去拍一套漢服寫真卻沒時間,沒想到公司為我們圓夢了。”(記者 賈磊)

(責編:李丹、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創