天津港集團2月份生產創“雙佳績”

2021年03月08日11:31  來源:濱海時報
 
原標題:天津港集團2月份生產創“雙佳績”

  ■ 狠抓重點航線、重點航次精准提效。太平洋國際公司在泊船時效率勇奪2M聯盟北歐一線作業效率全球第一﹔集裝箱公司打破中谷物流在泊船時效率最高紀錄﹔歐亞國際公司刷新君安海運南沙線在泊船時效率最高紀錄

  ■ 春節期間,作業船舶艘次同比增長近10%,集裝箱吞吐量增幅接近20%,集裝箱船舶M效率同比提升5%以上,油品、鋼材等貨類增長依然強勁,鐵路發運保持日均較高水平,煤炭到港量增長喜人。同時,各相關碼頭公司強化民生物資流通順暢,春節期間共接卸民生物資近13萬噸

  記者3月5日從天津港集團獲悉,今年2月份,天津港集團持續以“起步就是沖鋒,全年都是決戰”的奮戰姿態,堅持疫情防控和安全生產兩手抓,港口生產呈現持續增長態勢,集裝箱吞吐量完成121.8萬TEU,同比增長33.2%﹔貨物吞吐量完成3219.6萬噸,同比增長20.3%。

  據了解,天津港集團持續深化效率攻堅,進一步優化生產作業組織,狠抓重點航線、重點航次精准提效,集裝箱航線生產效率不斷提升。太平洋國際公司在泊船時效率勇奪2M聯盟北歐一線作業效率全球第一﹔集裝箱公司打破中谷物流在泊船時效率最高紀錄﹔歐亞國際公司刷新君安海運南沙線在泊船時效率最高紀錄。

  天津港集團抓住各地出口需求旺盛、“就地過年”、企業連續生產等有力契機,統籌調配節日生產資源,科學設計作業流程,努力克服大霧、大風等不利天氣影響,深度挖掘運輸潛力,持續加強疫情防控,全力保障港口春運暢通高效。春節期間,作業船舶艘次同比增長近10%,集裝箱吞吐量增幅接近20%,集裝箱船舶M效率同比提升5%以上,油品、鋼材等貨類增長依然強勁,鐵路發運保持日均較高水平,煤炭到港量增長喜人。同時,各相關碼頭公司強化民生物資流通順暢,春節期間共接卸民生物資近13萬噸。

  據介紹,天津港集團與環渤海地區各港口密切合作,積極打造“海上京津冀”運輸通道,繼續增加環渤海內支線“天天班”航次,保持運量大幅增長。同時,協調內陸服務營銷網絡區域資源,促成石家庄海鐵聯運通道班列化運行取得新突破,進一步提升服務京津冀海鐵聯運通道的通過能力。(記者 張廣艷)

(責編:李丹、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創