天津鐵路洗滌女工守崗位迎"三八" 日均清洗臥具4萬件

【查看原圖】
3月8日,鐵路天津客運段洗滌車間女職工正在進行臥具洗滌作業。楊寶森攝
3月8日,鐵路天津客運段洗滌車間女職工正在進行臥具洗滌作業。楊寶森攝
來源:人民網-天津頻道  2021年03月08日15:24

人民網天津3月8日電 (陶建)3月8日,歷時40天的2021年春運落幕,同時也迎來了第111個“三八”國際婦女節。和往年一樣,中國鐵路北京局集團有限公司以女職工為主的鐵路天津客運段洗滌車間女工們在崗位上度過了自己的節日。

天津客運段洗滌車間每天承擔著全段所有列車臥具洗滌工作,平均每天清洗列車臥具4萬余件,要經過分、洗、烘、熨、疊、裝等多道工序。今年春運受疫情影響,為確保列車臥具干淨、安全,洗滌過程需加入強力殺菌及氯漂粉等清洗試劑,做好洗滌消殺,把好防控防疫關,春運以來,洗滌車間的女工們舍小家顧大家,一如既往、兢兢業業地堅守在洗滌生產線上,為旅客出行提供了舒適、清潔、安全的旅途環境。

分享到:
(責編:陶建、王浩)