國內首批氫燃料電池叉車天津港保稅區投產

2021年03月09日15:58  來源:濱海時報
 
原標題:國內首批氫燃料電池叉車保稅區投產

  近日,全國首批100台氫燃料電池叉車在天津港保稅區正式投產。記者在杭叉集團(天津)新能源叉車有限公司(以下簡稱“杭叉天津新能源”)的研發生產基地看到,首批產品生產工作正在有序進行中。該批次叉車將搭載天津新氫動力科技有限公司(以下簡稱“新氫動力”)生產的氫燃料電池系統,並在津進行整車組裝及測試。

  2019年11月,天津臨港新興投資有限公司聯合國內知名氫燃料電池電堆廠商北京氫璞創能科技有限公司等企業在保稅區合資成立一家新能源高科技公司——新氫動力,專注於氫燃料電池叉車和氫燃料電池商用車的發動機系統研發和生產。次年,杭叉集團股份有限公司在保稅區成立了集研發、制造、銷售於一體的全資子公司——杭叉天津新能源。在氫燃料電池叉車領域,杭叉天津新能源與新氫動力深度合作,共同推動氫燃料叉車的產品研發生產和示范應用。本次國內首批氫燃料電池叉車正式投產,標志著天津港保稅區氫能產業取得了階段性進展。保稅區將以氫燃料電池叉車為切入點,構建氫能全產業鏈,打造全國氫能產業發展新高地。(記者 單毅 朱紹祥)

(責編:李丹、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創