天津市津南區政法系統穩步推進教育整頓工作

2021年03月18日16:17  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津3月18日電 今天,天津市津南區政法隊伍教育整頓領導小組召開新聞發布會,津南區委常委、區委政法委書記孫寶順介紹了津南區開展政法隊伍教育整頓相關情況。

孫寶順介紹說,本次政法隊伍教育整頓自下而上分兩批進行。津南區委政法委和政法系統各單位參加第一批教育整頓工作,並覆蓋全體在編在職政法干警,從3月初開始至6月底結束,期間,天津市政法隊伍教育整頓第四指導組對津南區政法隊伍教育整頓工作開展駐點指導。本次政法隊伍教育整頓主要有開展政治整肅,筑牢政治忠誠﹔開展紀律整飭,清除害群之馬﹔開展作風整頓,整治頑瘴痼疾﹔開展能力整訓,弘揚英模精神四項重點任務。

天津市津南區召開政法隊伍教育整頓工作新聞發布會。人民網 孫一凡攝

據了解,此次政法隊伍教育整頓工作分為三個環節:

一是開展為期30天左右的學習教育工作。要組織全體干警參加政治輪訓,開展黨史學習教育,召開警示教育大會,參觀廉政教育基地,引導干警知敬畏、存戒懼、守底線。舉辦英模事跡報告會、觀看政法英模先進事跡宣傳片,集中開展學習政法英模等活動,大力弘揚政法英模感人事跡和崇高品質。組織干警開展“我為群眾辦實事”實踐活動,引導干警增強群眾觀念。

二是開展為期75天左右的查糾整治工作。要依規依紀依法落實“自查從寬、被查從嚴”政策,深入查找自身存在的突出問題,深挖徹查違紀違法線索和黑惡勢力“保護傘”,全面摸排津南區政法干警存在的頑瘴痼疾,並予以堅決徹底的打擊整治。

三是開展為期15天左右的總結提升工作。要健全正風肅紀長效機制,配齊配強政法機關領導班子,加強優秀年輕干部的培養、儲備、選拔,不斷提高政法隊伍的整體效能和專業化水平。

孫寶順表示,為開展好這次教育整頓,津南區迅速成立以區委書記為組長的全區政法隊伍教育整頓領導小組。各政法機關緊緊圍繞“加強革命化、正規化、專業化、職業化建設,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍”目標,不折不扣地落實中央和市委各項部署要求。目前,區委政法委已組織政法系統各單位,按照《天津市津南區政法隊伍教育整頓實施方案》,結合各單位工作實際,穩步推進教育整頓各項工作。

(責編:孫一凡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創