古琴六大流派將齊聚天津 八大世家傳人以琴會友傳承經典

2021年03月19日11:25  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津3月19日電 一場匯集古琴六大流派、八大古琴世家傳人的音樂會將於4月17日登陸天津大劇院,為天津觀眾帶來一場彰顯古琴世家堅守、傳承國樂風骨,以琴會友的音樂會。

在音樂會上,十四位名家將進行表演。其中,四川喻氏家族曾成偉、曾河、曾爽與華陽顧氏顧永祥繼承川派雄渾質朴之琴風,廣陵派張氏家族戴曉蓮、張赫與劉氏家族劉揚、劉樵獨具跌宕雅逸之風貌,姑蘇吳門吳氏家族吳光同、吳明濤琴風簡勁清和,杭州浙派徐氏家族徐君躍、徐樂奇音韻微妙圓通,九嶷派關氏關濤蒼勁清麗,梅庵派徐氏徐毅綺靡多姿。

除了《孔子讀易》《流水》《憶故人》《平沙落雁》《龍翔操》《廣陵散》等古曲外,音樂會還將上演部分原創作品,展現古琴藝術在當代鮮活的生命力。

(責編:張靜淇、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創