天津市社科聯:為構建中國特色哲學社會科學做出新貢獻

2021年03月20日16:54  來源:人民網-天津頻道
 

天津市社科聯七屆一次全委會召開 天津市社科聯供圖

人民網天津3月20日電 今天上午,天津市社會科學界聯合會七屆一次全委會在天津大禮堂召開。會議傳達了市宣傳思想文化工作會議精神,審議通過了市社科聯2020年工作報告,並就市社科聯2021年工作要點和黨史學習教育工作作出部署。市委宣傳部副部長袁濱渤、市社科聯主席薛進文出席會議並講話。

會議指出,天津市社科聯和全市社科界2020年以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深化習近平新時代中國特色社會主義思想的學習宣傳和研究闡述,圍繞中心、服務大局,統籌推進“新冠肺炎疫情防控”和“復工復產”各項工作,發揮社科界優勢,開展社科界千名學者服務基層大宣講大調研活動,深入開展理論研究、決策咨詢、學術交流、社科普及、智庫建設等各項工作,有力促進了市哲學社會科學事業的全面繁榮發展。2021年,市社科聯將緊扣慶祝中國共產黨成立100周年主線,緊密結合黨史學習教育活動,深入開展思想的力量——新時代黨的創新理論天津實踐大調研、“百年大黨思想常新”第十九屆社科普及周系列活動等重要項目,推動社科界“千名學者服務基層”活動走深走實。

會議強調,全市社科界要以高度的政治意識、政治態度、政治責任,投身到黨史學習教育中,廣大社科工作者要帶頭學、自覺學、深入學,先學一步、學深一層、學高一籌,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。市中特中心、重點馬院、各高校馬院要結合天津實踐深化研究﹔廣大社科工作者要提高政治站位,強化使命擔當,用科學的理論武裝好自己,自覺用新思想解放思想、統一思想,同時又必須做好研究闡釋、宣傳普及工作,既要做學習研究宣傳黨的創新理論的“主力軍”,做踐行新思想的“排頭兵”,又要做“讓黨的創新理論飛入尋常百姓家”,用科學的理論“武裝更多的人”的“播種機”。廣大社科工作者要立志出“精品力作”、出最好的研究成果,立志成為所在學科領域的最頂尖的專家,力爭打造出一支在國內社科界有影響的“天津社科鐵軍”。

(責編:陶建、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創