天津大學啟動慶祝中國共產黨成立100周年系列活動

2021年03月23日16:50  來源:人民網-天津頻道
 

天津大學慶祝中國共產黨成立100 周年系列學生活動啟動會 天津大學供圖

人民網天津3月23日電 看革命先烈的奮斗足跡、聽抗疫英雄的一線聲音、講支教扶貧的青春故事……今天,天津大學隆重舉辦“回首建黨百年路,共赴筑夢新征程”慶祝中國共產黨成立100 周年系列學生活動啟動會,近千名師生同上一堂課,用年輕人自己的方式、自己的故事向黨表白,為天大學子慶祝中國共產黨成立100周年系列活動拉開帷幕。

“既是啟動儀式,也是紅色課堂!”據天津大學黨委學工部部長趙欣介紹,這場別開生面的“青春大課”由同學們精心編排導演,分為初心、堅守、至上、傳承、突破五個篇章。同學們通過話劇表演的方式重現了天津大學校友、中國共產黨早期領導人張太雷用青春和生命為中國人民“謀將來永遠的幸福”的革命畫面。一批優秀的學生黨員代表也被請上舞台:學生黨員趙丹寧分享了自己在甘肅宕昌支教扶貧,用青春照亮山區孩子們夢想的寶貴經歷﹔醫學部在職博士生黨員、海河醫院信息中心主任萬振深情講述了自己奮戰抗疫一線、守護生命至上的拼搏故事﹔天津大學建筑學院“斗拱”文創團隊的黨員代表們侃侃而談,在傳承傳統文化中編寫自己的青春密碼﹔精儀學院學生黨員鄧睿等同學分享了科研團隊在院士帶領下攻堅克難矢志解決“卡脖子”關鍵技術的心路歷程......精彩的講述、閃光的故事將氣氛推向高潮。在天津大學校領導帶領下,全場上下近千名師生全體起立,重溫入黨誓詞。師生紛紛表示要以立德樹人的優異答卷獻禮建黨100周年。啟動儀式后,由馬克思主義學院程斯宇老師為在場師生進行了中國共產黨人精神譜系系列講座第一講。

據了解,為隆重紀念和慶祝建黨100周年,深入開展黨史學習教育,大力宣傳黨的光輝歷程和豐功偉績,引導廣大學生繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,天津大學計劃開展“六個一百”系列活動,即:舉辦一百場思政理論宣講、制作一百堂微黨課、舉辦一百期紅色展覽、講述一百個初心故事、錄制一百個示范組織生活視頻、征集一百項紅色網絡文化作品,以激勵全體師生堅定理想信念,傳承家國情懷,涵養天大品德,以優異成績迎接建黨100周年。

(責編:孫一凡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創