天津市靜海區稅務局開展“啟航十四五 能力再提升”大講堂活動

2021年03月25日13:23  來源:人民網-天津頻道
 

陽春三月,大地回暖。為進一步提高稅務干部綜合素質、業務能力,激發干部的工作積極性,高標准完成稅收工作。近日,天津市靜海區稅務局開展了2021年首期“啟航十四五 能力再提升”大講堂業務培訓活動。

此次培訓以注重實際、突出實效為目的,重點圍繞日常征管工作中的關鍵環節和操作規范進行講解,突出問題導向,以實際操作和實務文書為例,通過正反面案例結合加深知識印象,提高學習實效。靜海區稅務局組織干部對社保費征繳、個人所得稅匯算等征管規范進行再學習,對常用涉稅條款進行重點學習,對減免適用項目、申報注意事項、易錯操作流程進行了重點闡釋。在培訓過程中,稅務干部針對工作疑難點進行積極討論,集思廣益解決問題。通過此次培訓,使參訓人員進一步掃清了知識盲點,對稅收征管相關條款做到精准掌握、精准運用,更好服務納稅人和繳費人。“培訓不僅可以提高我們的個人素質,也能讓我們在今后的工作中更好地開展征繳業務和納稅服務。”該局干部在參加完培訓后表示,會以此次培訓為契機,在工作和學習中,繼續做好強基固本,提升綜合能力,不斷增強“為國聚財 為民收稅”的本領。

近年來,為適應稅收隊伍建設需要,提高稅務干部綜合能力,靜海區稅務局堅持“干什麼、學什麼、缺什麼、補什麼”原則,對全局干部職工進行大規模、全方位、多層次的培訓,努力提高教育培訓質量。接下來,該局將定期開展“大講堂”培訓活動,建立學習長效機制,並逐步探索“夜校”“周末課堂”等方式,完善日常培訓手段,努力培養一批政治上合格、業務上精通、作風上扎實的新時期優秀稅務干部。

(責編:陶建、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創