天津市“企業開辦一窗通”又擴容 合伙企業開辦實現一網通辦

2021年03月26日15:11  來源:天津日報
 
原標題:合伙企業開辦實現一網通辦

  商事制度便利化改革中,企業開辦沒有最便利隻有更便利。在有限公司和個人獨資企業開辦已實現一網通辦基礎上,天津市市場監管委通過優化系統又順利將合伙企業從“企業登記全程電子化平台”遷移至“企業開辦一窗通”平台,並已完成系統測試,3月22日正式上線天津市網上辦事大廳的“企業開辦一窗通”,實現合伙企業開辦的一網通辦。

  合伙企業開辦通過一窗通平台可以一表填報,按照平台根據企業開辦涉及的企業設立登記、公章刻制領取、稅務發票申領、社保員工參保登記、公積金繳存登記不同部門的各環節事項,選擇任意一種或多種事項的聯辦,通過信息一次採集實現集中填報。平台提供的一事或多事聯辦事項的不同套餐均支持在1個工作日內辦結,企業申請人在信息填報時可選擇平台提供的企業營業執照、公章和稅務Ukey、稅務事項通知書和發票的免費寄遞服務,也可選擇到服務大廳綜合窗口“一窗”領取有關証照“大禮包”。有開戶需求的企業還可通過一窗通平台實現商業銀行預約開戶。

  “企業開辦一窗通”服務平台聯通了市場監管部門的網上登記系統、稅務部門的電子稅務局系統、公安部門的網上公章備案管理系統、社保部門的網上辦事系統和公積金管理中心的網上服務大廳,通過后台數據分發共享和並聯辦理,真正實現企業開辦“一網通辦”。隨著合伙企業成功納入企業開辦一窗通,我市已實現有限公司、合伙企業、個人獨資企業開辦一網通辦,讓更多企業享受“一網、一門、一次”改革紅利。(記者 蘇曉梅)

(責編:李丹、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創