天津市河東區:圖書館裡開展黨史學習教育 浸潤書香積蓄能量

2021年03月29日08:16  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津3月29日電 近日,由天津市河東區委宣傳部、河東區文化和旅游局主辦的河東區圖書分館、城市書吧管理員專題培訓在圖書館嘉華中心舉辦。此次專題培訓把黨史學習教育與管理員業務培訓結合,把學習教育轉化為工作動力和成效。

天津市河東區組織開展圖書分館、城市書吧管理員專題培訓。河東區供圖

現場,天津醫科大學馬克思主義學院講師張嬌圍繞《風雨蒼黃百年路 高歌奮進新征程》,帶領大家回顧了建黨100年來的輝煌歷程和重要事件。圖書館工作人員圍繞慶祝建黨100周年,以活動菜單的形式介紹了今年全民閱讀活動的具體安排。工作人員還詳細講解了電子圖書借閱機、自助借還圖書機和自助辦証機等的使用方法和操作流程,並為全區圖書分館和城市書吧配發了《論中國共產黨歷史》等書籍。

參加培訓的人員紛紛表示,這樣的黨史學習教育形式走“新”走“心”,激發了我們的奮斗激情和熱情。同時,活動菜單的形式一目了然,下一步我們要加強溝通聯系,一起合作開展活動,讓河東的書香味兒越來越濃。

 

(責編:孫一凡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創