讓師生從黨史中汲取信仰的力量

2021年03月29日10:45  來源:天津日報
 
原標題:讓師生從黨史中汲取信仰的力量

  “我們黨已經發展成為一個走過百年光輝歷程、在最大的社會主義國家執政七十多年、擁有九千一百多萬黨員的世界上最大的馬克思主義執政黨,中國共產黨立志於中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂,要始終站在時代潮流最前列、站在攻堅克難最前沿、站在最廣大人民之中,永遠立於不敗之地……”日前,市委宣講團成員、市政協文化和文史資料委員會主任委員史瑞杰,為全市教育系統作黨史專題宣講報告會。

  在一個半小時的宣講中,史瑞杰圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,緊密聯系天津實際和教育系統實際,對黨史學習教育的重大意義、學習重點、目標任務等作了全面、系統、深入的闡釋解讀。透過娓娓道來的宣講,中國共產黨百年光輝歷程穿越時空精彩再現。

  報告會以視頻會議形式舉行,主會場設在市教育兩委機關報告廳,各高等院校、各區教育局、各直屬單位設立分會場。與會者聽得仔細、記得認真。報告會結束時,經久不息的掌聲響徹全場。大家一致認為,報告內容豐富詳實、鮮活生動,既有理論高度,又緊密結合實際,為開展好黨史學習教育指明了方向、明確了思路。

  市教育兩委宣傳處處長、黨史學習領導小組辦公室常務副主任許瑞表示,深入淺出、生動及時,這是一場高質量高水平的報告會,“以本次教育系統首場報告會為起點,我們將在全市教育系統開展對象化、分眾化、互動化的專題宣講,不斷創新載體和方式,以師生喜聞樂見的方式做好宣講,讓師生從黨史中汲取信仰的力量、堅定的信心和前行的動力。”

  “回顧歷史,是為了更好地走向未來。”天津外國語大學黨委書記殷奇表示,我們將牢記“為黨育人,為國育才”使命,高標准高質量扎實開展好黨史學習教育,在學思踐悟中增進“聽黨話、跟黨走、感黨恩”的思想自覺,努力為廣大師生辦實事、解難題,建設有特色高水平的外國語大學,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。(記者 杜洋洋)

(責編:韓昱君、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創