學通用好黨史學習教育“營養劑”

2021年03月29日10:45  來源:天津日報
 
原標題:學通用好黨史學習教育“營養劑”

  “我是一名中學思政課教師,想問一下逄老師,怎麼抓好青少年的黨史學習?”

  “思政課是青少年德育教育的主渠道,德育優先關鍵在老師,要講好紅色故事,提高課堂有效性,還要改革方式方法,利用好社會大講堂的多種資源,比如影視資源,比如身邊人物的故事,發揮‘大思政課’的作用。”

  日前,市委黨史學習教育宣講團走進南開區,宣講團成員、中國社會科學院大學經濟學院名譽院長、中國特色社會主義經濟建設協同創新中心主任逄錦聚通過視頻會議的形式,為全區32個會場700余名黨政機關、企事業單位干部、高校師生、基層干部群眾等帶來了一堂內容豐富、生動形象的黨史學習教育課。

  兩個小時的課程裡,逄錦聚結合身邊實例系統回顧了百年來我們黨團結帶領人民走過的光輝歷程,取得的輝煌成就,並圍繞學好用好黨史基本著作,全面介紹了開展黨史學習教育需要深刻把握的重點,厘清了黨史學習教育為什麼學、學什麼、怎麼學的關鍵問題。

  “我的工作是促進科技成果轉化,服務京津冀協同發展,您給講講,怎麼發揮黨史學習教育對經濟的促進作用”“我在社區基層工作,社區裡黨組織建設需要注意哪些”……課后,意猶未盡的學生們圍繞自己的生活和工作,提出一個個問題,逄錦聚一一作了解答。“歷史是最好的老師。中國革命歷史是最好的營養劑。”逄錦聚動情地說:“重溫這部偉大歷史,能夠受到黨的初心使命、性質宗旨、理想信念的生動教育,我們必須銘記光輝歷史,傳承紅色基因。”

  體育中心街道陽光壹佰國際新城社區黨委書記、居委會主任王叩表示:“作為基層社區工作者,我要帶領社區黨員解決好百姓的操心事、揪心事、煩心事,不斷提高百姓的幸福感,讓黨史學習教育的成果在社區扎根開花。”(記者 廖晨霞)

(責編:韓昱君、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創