京濱鐵路單跨最長連續梁合龍

2021年03月31日10:59  來源:天津日報
 
原標題:京濱鐵路單跨最長連續梁合龍(圖)

  混凝土攪拌車就位、混凝土泵車就緒、施工人員到位……昨天21時50分,隨著一聲令下,位於寶坻區的京濱鐵路單跨最長連續梁合龍施工正式開始。看著眼前混凝土逐步灌入合龍段接口處的鋼筋裡,中鐵十八局集團京濱鐵路二標項目經理部工區技術主管王德浜趕忙指揮施工人員使用振動棒加快混凝土流動。

  作為京津冀交通一體化重點項目,京濱鐵路起自寶坻南站,終至濱海西站,線路長度約97公裡,總投資238億元。項目建成后,京濱鐵路將作為京津之間的第三條高鐵通道,成為京滬二通道的重要組成部分,有力促進京津冀鐵路互聯互通。未來,還可通過津承城際向承德方向延伸,實現與京沈客專的銜接,形成天津與東北方向聯系的一條新通道。

  “今兒這連續梁一合龍,梁場到北辰方向架梁通道的關鍵節點就打通了,京濱鐵路寶坻段也將全面進入無砟軌道施工階段,為2022年京濱鐵路寶坻至北辰段建成通車打下良好基礎。”市交通運輸委鐵路建設處主任科員張春利說。(記者 萬紅 攝影 張磊)

(責編:李丹、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創