清明節假期天津交警疏堵保暢 全市道路交通整體平穩有序

2021年04月06日12:15  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津4月6日電 清明節期間,天津市交警系統及時啟動交通保障一級勤務,通過周密部署、採取有效措施強化道路交通安全管理,每日出動警力2965人次,設置執勤點位1190處,出動巡查車326輛次,全力保障了節日期間本市道路交通整體安全平穩有序,為群眾假期道路出行營造了良好的交通環境。

為保障清明節期間全市道路交通安全、暢通,全市交警系統啟動交通保障一級勤務,交警系統各級領導干部和民警均在崗在位,在深入分析研判交通流量變化和交通安全形勢,掌握交通事故多發時段、路段和交通易堵點段的基礎上,每日出動警力2965人次,設置執勤點位1190處,出動巡查車326輛次,全面強化中心城區主干道路、主要景點,以及高速公路出入口、重點墓區出入口及山區公路要道口等警力部署,進一步提高路面見警率、管事率,全力加強指揮疏導,嚴管通行秩序。據了解,清明節期間,本市主要祭掃墓區、旅游景區、大型商業綜合體等群眾出行熱點區域車流、人流集中,但未發生長時間、大范圍交通擁堵。

節日期間,公安交管部門持續嚴查嚴重交通違法行為,以預防交通事故和交通擁堵為重點,組織全市各屬地交警支隊整合警力資源,科學設置點位,深入推進公路違法超員和違法載人專項治理“百日行動”、貨車超載違法行為專項整治行動,嚴查超速、超員、超載、疲勞駕駛、無証駕駛、酒駕醉駕等易肇事致禍的嚴重交通違法行為。全市共查處交通違法行為2.1萬余起,其中依法查處酒后駕車70起,醉酒駕車18起,涉牌違法3起,超員68起,對500余起機動車乘員不系安全帶的交通違法行為採取了警告、罰款等處罰措施,有效淨化了道路交通環境,消除了道路交通安全隱患。

清明節期間,全市各級公安交管部門聯合應急、交通運輸等部門,採取日間抽查、夜間突擊檢查等模式,以客運班車、旅游包車、危化品車輛及駕駛人為重點,深入屬地重點交通運輸企業,全面排查企業主體責任落實、車輛動態監控和駕駛人安全教育等情況,“清零”源頭安全隱患。同時,針對清明節期間群眾出行需求強烈、祭掃人流車流集中等特點,全面排查梳理各類事故隱患點段,深入分析查找安全隱患、管理漏洞及薄弱環節,提出針對性的意見和建議,有效落實治理措施,全力預防道路交通事故。

公安交管部門通過互聯網地圖運營商、新聞媒體及“天津交警”新媒體,廣泛開展交通宣傳引導。假期前,提前發布交通流量變化預警和安全出行提示,引導車輛錯峰錯時出行。節日期間,持續高頻率發布墓區景區路況、公路路況、交通管制、分流繞行、惡劣天氣等提示信息800余條,引導群眾安全出行。各屬地交警支隊利用全媒體平台和交通誘導屏等媒介,圍繞節日祭掃、旅游出行高峰等重點時段,給廣大交通參與者提供預警服務,並通過專題節目、公益廣告、短視頻、圖文信息等形式,廣泛發布安全出行提示和交通安全常識,加強重點違法警示曝光,引導群眾提升交通安全意識,為市民清明節期間出行營造了安全暢通的交通環境。

(責編:李丹、王浩)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創