天津啟動“寸草心”“手足情”志願助老行動

2021年04月09日14:40  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津4月9日電 今天,天津市“寸草心”“手足情”志願助老行動在和平區新興街朝陽裡社區正式啟動。51個“寸草心”志願助老試點對子分別在主會場和分會場簽約。

天津市民政局黨組書記、局長吳鬆林對“寸草心”“手足情”志願助老行動進行部署。吳鬆林表示,“寸草心”行動核心是“少助老”﹔“手足情”行動核心是“老助老”,即低齡活力老人幫助高齡困境老人。它是在全市范圍內對原有各類志願助老活動的融入、聚焦、規范、提升和加力。

啟動儀式上,市民政局發布了“寸草心”“手足情”志願助老行動社會組織公益創投項目征集重點,2021年擬征集40個項目,突出聚焦居家養老賦能,明確要採取政府購買服務與鼓勵慈善組織、愛心企業贊助相結合的方式,堅持市、區、街鄉鎮三級聯動,精心設計、公開征集 “寸草心”“手足情”公益項目,吸引養老機構、社會組織競爭認領,支持居家養老、突出按需賦能,逐年安排、打造精品,把有限的資金花在刀刃上。

據了解,“寸草心”“手足情”志願助老行動是由市民政局、市教委、團市委、市少工委聯合發起並組織實施,旨在通過搭平台、建機制,進一步擦亮志願品牌、促進代際和諧、支持居家養老,健全志願助老服務體系。

(責編:唐心怡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創