天津銀保監局引導金融租賃公司持續加大綠色行業金融支持力度

2021年04月09日15:31  來源:人民網-天津頻道
 

天津銀保監局積極支持引導轄內金融租賃公司大力發展“綠色租賃”業務,助力生態文明建設及經濟可持續發展。

一是通過年度監管會議等方式傳導監管導向,鼓勵金融租賃公司在“綠色租賃”業務領域加大探索力度。截至2020年末,轄內金融租賃公司節能環保相關“綠色租賃”項目余額超1400億元,佔全部租賃資產比重接近三成。

二是支持金融租賃公司發行綠色金融債券,拓寬其綠色融資渠道,不斷提升支持生態環保事業的能力。2021年內已核准興業金融租賃有限責任公司發行不超過50億元人民幣的綠色金融債券。

三是積極開展相關領域的調研,總結金融租賃公司“綠色租賃”業務的實踐經驗,引導各公司互相學習、取長補短,對於在業務發展過程中面臨的困難積極向相關部門建言獻策。

(責編:李丹、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創