天津:“四高”招聘會提供3300余崗位吸引中外人才

2021年04月12日09:41  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津4月12日電 為服務新動能產業引進急需緊缺高端人才,支持天津市人才創新創業聯盟建設發展,促進科技型企業成長壯大,近日,由天津市科技局、市人社局、市教委聯合主辦,中國北方人才市場、天津市科技創新發展中心共同承辦的“助企騰飛·職等你來”天津市人才創新創業聯盟暨重點科技型企業專場招聘會在天津市人力資源發展促進中心成功舉辦。

據了解,本次活動是市科技局支持十大產業人才聯盟建設、服務科技型企業發展的一項重要舉措。參會單位以國家高新技術企業、科技型中小企業、天津市雛鷹、瞪羚、領軍、技術領先等六類企業和十大產業人才聯盟企業為主,共170余家用人單位,提供3300多個招聘崗位,其中外籍人才崗位300余個。活動採取“互聯網+招聘”模式開展,北方人才網、北方人才招聘會微信公眾號同期舉辦天津市科技型企業網絡雲聘會,為高端人才廣開就業之門,拓寬發展之路。

本次活動呈現用人單位層次高、崗位需求層次高、薪資水平高、對接服務精准度高四個特點。

招聘會上,170余家高質量科技型企業悉數登場,吸納有才之士。其中國家高新技術企業和科技型中小企業109家,佔比近65%,天津市雛鷹、瞪羚、領軍、技術領先型企業63家,佔比37.3%,外籍人才聘用單位28家,佔比16.6%。

戰略性新興產業重點企業高度聚集,現場設置信創、航空航天、高端裝備制造、生物醫藥等各類戰略性新興產業人才對接專區,提供了包括機械、電子、激光、工程裝備、軟件開發、生物醫藥、化工等一系列高端研發設計崗位。

本次參會企業多數提供的崗位薪資待遇均在5000-8000元,部分企業提供崗位薪資超1萬元,為招才引智提供了強有力的經濟基礎,吸引更多優秀科技型人才、新興產業人才和外籍人才來津創新創業。

活動現場設立了科企政策咨詢、高層次人才智庫、外籍人才政策宣講和精准對接洽談等多個版塊,現場為科技型企業和外籍人才聘用單位提供落戶、檔案、人才獵頭、疫情防控常態化背景下外籍人員來津工作政策指導等一站式延伸服務。

本次招聘活動現場應聘人員達1500余人,求職登記3000余人次,現場達成意向400多人次,其中高學歷高層次人才成為參會主流人群,博士、碩士學歷投遞簡歷550人次,達成意向135人次﹔外籍應聘人才300人,達成意向110人次。

活動期間,清華高端院、聯智科技等戰略型新興產業重點企業與多名博士、碩士達成聘用意向﹔藥物研究院、微電子研究院、華海清科、同陽科技、博諾智創機器人也收取了大量本科及以上學歷人才簡歷,呈現出崗位需求與專業人才應聘期望高度匹配融合的良好效果。

活動結束后,主辦單位將根據企業對天津市畢業生的需求情況,於4-6月期間在天津市高校舉辦天津市人才創新創業聯盟暨重點科技型企業校企雙選會,吸引更多青年人才扎根天津。

(責編:孫一凡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創