天津市河北區稅務局組織開展“民法典與稅收”主題分享活動

2021年04月16日09:27  來源:人民網-天津頻道
 

為進一步學習宣傳民法典,提高依法行政能力,近日,天津市河北區稅務局組織開展“民法典與稅收”主題分享活動,全體局領導和各部門干部代表參加了活動。

活動現場,來自該局不同部門、具有豐富法律知識的青年干部擔任講師。他們結合自身專業積累和工作生活實際,從民法典基礎知識、民法典與稅法的聯系、民法典對稅務干部工作生活的影響三個方面進行了闡述和分享。發言中,既有娓娓道來的講述、通俗易懂的解釋,也有深入理性的分析、生動形象的案例,活動引發了在座聽眾的思考,激發了大家學習民法典、關注民法典的濃厚興趣。“民法典的相關知識我在很多平台都學習和了解過,但聽身邊的同事分享還是第一次,大家講得非常好,我感覺收獲很大,今后的工作中我將更加關注民法典,不斷提高自己依法行政、依法辦事的能力和水平。”該局干部王剛表示。

該局相關負責人表示,此次“民法典與稅收”主題分享活動,是河北區稅務局稅收宣傳月系列活動和全年普法工作的重要組成部分,下一步,河北區稅務局還將通過多種形式,營造良好的學法用法氛圍,提升干部懂法守法的能力,同時,將繼續依托辦稅服務廳等公共區域,加大民法典和各項稅收法規的宣傳力度,推動稅收法治建設不斷發展。

(責編:孫一凡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創