天津市寧河區稅務局廣泛宣傳“票e到家” 優化辦稅體驗

2021年04月16日12:15  來源:人民網-天津頻道
 

“原本一直擔心的我們距離辦稅服務廳距離遠,每次領用發票車程長、時間久的問題,沒想到被稅務人員直接‘看穿’了。輔導我使用的‘票e到家’方便又快捷,完全消除了我的后顧之憂。”中京昆侖實業(天津)有限公司財務負責人李女士笑著說。

為確保“六穩”“六保”各項工作舉措落地落好,近日,天津市寧河區稅務局結合“我為納稅人繳費人辦實事暨便民辦稅春風行動”,針對新辦納稅人開展納稅人學堂,重點講解了“票e到家”的變化內容和使用流程,電子稅務局操作流程、常用稅費政策等新辦納稅人重點關注的熱點、難點問題,進一步推廣“票e到家”的使用率。

據介紹,一直以來,該局聚焦納稅人、繳費人難點、堵點,從“非接觸式”發票申領需求出發,利用納稅人學堂、微信公眾號、入戶輔導等多種形式,廣泛宣傳“票e到家”,不斷優化服務舉措,確保納稅人享受足不出戶、發票免費送到家的辦稅體驗。2021年一季度,該局轄區納稅人共使用“票e到家”申領發票5773筆次,申領發票30余萬份,“票e到家”使用率由2020年同期的5.84%激增至55.38%。

“我局將結合黨史學習教育,引導黨員干部發揮主動性,繼續大力推行電子稅務局、‘票e到家’等一系列網上辦稅服務,積極落實‘最多跑一次’辦稅清單,切切實實為納稅人提供優質便捷服務,不斷提升廣大納稅人的獲得感和滿意度,為營造良好的營商環境貢獻稅務力量。”寧河區稅務局主要負責人表示。

(責編:孫一凡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創