天津每年將為殘疾人提供4000余個工作崗位

2021年04月18日11:04  來源:天津日報
 
原標題:每年將為殘疾人提供4000余個工作崗位

4月16日,天津市殘聯與北京五八公益基金會簽署“互聯網+”助殘就業戰略合作協議,這也標志著助力殘疾人就業的“創翼計劃”項目正式落地天津。雙方將在殘疾人求職培訓、招聘會策劃組織、求職招聘信息發布、線上職業技能培訓等方面展開深入合作,為殘疾人求職提供全方位“互聯網+”就業服務,進一步提高殘疾人就業質量,營造新時代殘疾人群體融入社會、參與社會的新氣象。

據介紹,58同城通過廣泛的調研數據分析,形成了《殘疾人求職行為及習慣定性研究報告》,特設了殘疾人專屬線上招聘專區,讓殘疾人更有效便捷地實現網上發布求職簡歷,自動匹配崗位。同時,向殘疾人專區用戶精准推送匹配的崗位信息,向用人單位推送招聘殘疾人員的相關政策信息,讓用人單位充分認識安排殘疾人就業的法律責任和社會意義,積極支持就業助殘行動,為殘疾人提供更多適合的工作崗位。預計,58同城天津殘疾人專區每年將有500余家用人單位為殘疾人提供4000余個工作崗位。(記者 孟若冰)

(責編:唐心怡、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創