雷锋精神闪耀邮储 河西支行真心助人

2020年01月12日11:24  来源:人民网-天津频道
 

近日,家住天津市河西区的王女士拿着一面锦旗送到邮储银行天津分行河西支行营业部,专程来感谢利用休息时间热情上门服务的河西支行营业部员工邓书恒和于海泳。

王女士的姐姐和外甥是残疾人,长期在家无法外出,生活起居由她照顾。近期街道通知发放的补助金需要本人到网点办理存折才能领取。这可急坏了王女士,两位亲人无法出门,又想尽快领到补助金缓解家里的困难。王女士去了家附近的几家银行,都说年底需要上门办理业务的客户比较多需要排队等候。

王女士来到邮储银行河西支行后,向工作人员讲述了家里的困难后,河西支行立刻表示一定会想办法尽快安排家访。“白天排不开,就排到下班后”,适逢年底河西支行也有很多网点延伸服务,河西支行立刻安排邓书恒和于海泳两名员工利用下班时间来到王女士姐姐家上门办理存折,第一时间帮助她解决了难题。

残疾人作为社会的弱势群体,需要银行给予更多特殊的照顾,河西支行尽可能在业务制度范围内给残疾人提供最大的便利。为了这个便利,网点付出了极大的努力,一次又一次的和残联和街道进行沟通协调,及时的深入一家又一家储户进行家访,尽快的解决残疾人客户遇到的各类问题,安抚他们的焦急情绪,以最优质和周到的服务为他们提供帮助。到目前为止,河西支行营业部已为2.6万余户残疾人提供了服务,并已经形成了一套专门服务领取残疾人补助金客户的简便流程。

雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。河西支行每一位员工都是雷锋精神的践行者,“想客户之所想,急客户之所需,排客户之所忧”成为营业部每一位员工时刻谨记的话语。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创