天津累计确诊4例新型冠状病毒感染的肺炎 无医务人员感染

2020年01月23日17:13  来源:人民网-天津频道
 

 

发布会现场。胡昱喆/摄

人民网天津1月23日电(胡昱喆) 今天下午,天津市政府召开新闻发布会。 1月21日,经国家卫生健康委复核天津市确定首例感染病例,截至1月23日6时,天津市累计发现新型冠状病毒感染的肺炎病例4例,均已在定点医院接受隔离治疗。患者中,男性2例,女性2例,均有武汉旅行或工作史。目前无死亡和危重症病例,3例为重症。密切接触者正在接受医学观察。

目前,相关部门对全市医务人员按照国家卫健委诊疗方案组织多次培训,做了相关的演练,最大程度抢救和救治患者,另一方面对医务人员进行保护,防止医务人员发生院内感染。目前,天津市没有医务人员受到感染。

天津市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长吴琦介绍,由于人口流动可能会增加感染的风险,市民应当尽量减少外出。如果一定要外出旅行,请采取必要的防护措施。比如勤洗手、戴口罩,避免去人群聚集的场所,避免近距离接触有感冒或流感症状的人,避免接触野生动物和家禽家畜等。外出回津人员,尽量居家休息,保持充足的睡眠、充分的营养、适量的锻炼。具有新型冠状病毒肺炎的流行病学史患者一旦出现呼吸道传染病症状,应及早到有发热门诊的医院就诊,第一时间向发热门诊的预检分诊人员说明,以便及时诊断和鉴别诊断。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创