爱心在邮储银行天津分行传递

2020年02月03日17:18  来源:人民网-天津频道
 

“我是来捐款的。虽然不能像医护人员一样冲到抗击疫情的第一线,但是也想贡献自己的一份力量。”近日,一位七十多岁的老人到邮储河东支行营业部要求办理捐款业务。老人是在路过网点时,看到了《关于免收汇往湖北省抗击疫情捐款汇款相关费用的通知》得知可以办理捐款,当即走进营业厅掏出了钱包里仅有的1000元现金捐款。但是老人并不知道捐款的账号和户名,在网点工作人员的帮助下,老人向中华慈善总会捐款,邮储银行为老人免收了汇款手续费。

据悉,邮储银行天津分行对向湖北等地防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,免收汇款手续费、电子汇划费等相关费用,对防控应急物资采购专户的开户、资金清算等业务特事特办,确保准确高效;全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资科研、生产等企业的信贷需求,对于涉及疫情的授信审批项目开通绿色审批通道。同时,对于手机银行、个人网银等各类捐赠款项汇划通道专项保障,对各类捐赠资金及时转账处理,确保爱心捐款第一时间汇出。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创