天津市河东区税务局党员突击队奔赴疫情防控一线

2020年02月18日10:51  来源:人民网-天津频道
 

疫情就是命令,防控就是责任。近日,天津市河东区税务局组建疫情防控党员突击队,分别支援河东区常州道街道、唐家口街道和区商务局,深入一线开展疫情防控工作。

“疫情当前,作为一名党员干部,我理应挺身而出、冲在最前面,为防控贡献自己的一份力量。”正在社区执勤的吴俊伟真诚地说道。吴俊伟毕业于护理专业,转业到税务系统之前,曾有很长一段时间在武警医学院附属医院工作,作为曾经参与过非典病人救治的一名党员干部。“很多我之前的同事和战友都去支援武汉了,虽然现在的我不能同战友们一样去奔赴救治一线,但还是想为社会做些自己力所能及的事情。”得知能够参与到社区防控工作时,吴俊伟格外激动。所以在接到社区执勤通知时,她第一时间就报名参加了这项活动。

河东区税务局的志愿者们同社区工作人员一同对社区住户开展排查,测量出入人员体温,加强外地牌照车辆及人员信息的登记核对,规范外卖和快递的派送等。

此外,河东区税务局党员突击队还协助区商务局定点做好爱琴海购物广场果蔬好超市督导工作。每天安排一名同志在超市内值班巡逻,督促超市工作人员对顾客进行体温测量、检查口罩佩戴情况,查看宣传栏、电子显示屏等健康教育宣传设施,记录重点农副产品及生活必需品的储备、销售等情况并上报给区商务局。

河东区税务局相关负责人表示,下一步会继续带领全局党员干部践行初心使命、展现担当作为,根据河东区防控指挥部的有关部署,及时调整充实人员力量,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为打赢疫情防抗攻坚战贡献税务力量。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创