天津市河东区文化系统多措并举助力防控工作

2020年02月18日12:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月18日电 在疫情防控工作中,天津市河东区文化和旅游局充分发挥自身资源优势,多措并举助力防控工作。1月29日至2月17日,在河东区防控指挥部的带领下,天津市河东区文化和旅游局组织区图书馆为天津动车客车段隔离人员及锦江之星、财富豪为、赣津饭店、如家酒店等集中隔离观察点赠阅了图书期刊,共捐赠540册期刊杂志、100个数字图书馆账号,为隔离人员提供丰富的精神食粮。

期间,区文化和旅游局依托数字资源开展一系列线上阅读推广活动:依托图书馆微信公众平台开展了精品电子书推介3期,积极推广全民阅读,累计图书阅读量达3000册次;与喜马拉雅联合开展线上听书活动,市民可免费领取15天VIP会员听书大礼包资源;开展“预防疾病 健康同行”新型冠状病毒预防常识在线问答活动,普及防疫知识,提高市民防护意识,切实保护好自己和家人安全;第一时间全文发布《新型冠状病毒感染防护》电子版图书,进一步提高防疫知识普及;开展河东区数字图书馆数字资源全平台宣传推介,通过“美丽中国VR全景数据库”,利为群众提供了700余个国内著名景区全景资源及讲解,让广大居民足不出户就能领略祖国的大好河山;积极开展防疫宣传科普图书馆系列公开课,把最新最热门的专家讲授内容以公开课形式推送给广大读者,提高市民防疫知识水平,截至目前已开展7期,活动累计参与人数达1500余人,点击量阅读量超11万次。

河东区文化和旅游局将进一步通过图书馆、文化馆等文化宣教的重要平台,充分响应国家号召,发挥图情信息传递作用,积极投入到疫情宣传工作中。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创