天津市红桥区税务局多措并举 助力企业有序复工复产

2020年02月19日15:47  来源:人民网-天津频道
 

当前疫情防控已进入关键期,为全力服务区域经济社会发展大局,天津市红桥区税务局层层细分责任,明确具体措施,切实做好为企业服务尽力,助力企业有序复工复产。

结合企业陆续复工复产的实际情况,为做好企业基础数据的清分整理,红桥区税务局针对全企业开展了一次全面的信息摸底工作,通过系统数据与楼宇数据查询匹配,利用电话和微信沟通的方式进一步核对、明确企业实际生产经营地点等信息。摸底工作共核查确认企业数据11502条,为区政府相关部门进一步对复工企业进行科学研判和决策提供了有力数据支撑。

此外,红桥区税务局还组建重点楼宇包保工作组和5个社区包保作战组,深入陆家嘴商务中心、铃铛阁街所属5个社区参与疫情防控工作,每日进行实地排查,做到企业复工情况不漏一户、疫情防控任务不漏一人。

疫情防控期间,红桥区税务局为最大限度降低疫情传播风险,制定了《疫情防控期办税缴费的服务提示》和《办税服务厅疫情防控应急预案》,在积极推行"非接触式"办税服务的同时,通过建立应急办税服务厅和窗口,开通预约办税热线、网上办税咨询辅导专线16部,全心全力为纳税人和缴费人解忧、解困,做到“网上办、不见面、保安全、能办事”。另外,为落实好税费优惠政策,结合已经编制的《支持疫情防控税收政策操作问答手册(一)》,累计向纳税人和缴费人推送各类通知、政策解读等76711次,助力惠企利民各项政策措施落实到位。

“我们在开票时发现税控盘损坏了,无法开具发票,当时非常着急。在拨打咨询电话后,红桥区税务局辅导我们及时顺利开好了发票,真的非常感谢。"中粮利金(天津)粮油股份有限公司办税人郭女士说。

在了解到该企业实际情况后,红桥区税务局决定开通绿色通道,第一时间联系税控盘服务单位,指导企业做好防护措施的情况下,进厅办理变更税控盘业务,同时安排业务骨干讲解了税控盘操作流程和“票e到家”邮寄发票的操作流程,切实帮助企业解决难题。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创