国际足联官宣 世预赛奥预赛全部推迟进行

2020年04月05日10:29  来源:天津日报
 
原标题:男女足国家队备战时间更充裕(图)

北京时间4月4日凌晨,国际足联官方宣布六则重要决定,其中推迟男、女足6月份的所有国际比赛与中国足球有着密切关联。国际足联表示,2022年世界杯预选赛要讨论新的赛程,这是基于维护球员健康和安全发展。

世预赛亚洲区40强赛3月份的两轮比赛延迟,6月份两轮比赛是否进行此前并没有准确说法,亚足联的态度是如果比赛的两支队伍客观条件允许,可以上报亚足联后进行比赛。鉴于疫情在世界范围的蔓延,国际足联3日的会议决定推迟6月份的所有比赛,表示要与各大洲足协就世预赛进行双边讨论,最终确定修订后的赛程。

女足奥预赛方面,国际足联同样推迟所有6月份比赛,其中最重要的是涉及中韩两队的两回合比赛。推迟后的女足奥预赛纳入国际足联女子国际比赛日历,也就是说中韩的比赛将在女足国家队比赛日进行。国际足联为此成立专门工作组,研究女足奥预赛的赛程问题。

中国男、女足国家队目前分别在三亚、苏州进行集训。国际足联推迟了6月份的所有国际赛事,对于这两支队伍来说,备战时间会增加,阵容磨合得更加充分。但也需要看到,一旦本年度中超、女超开启后,赛程必然是相当密集,男、女足国家队的备战工作多半要靠“挤”时间进行,困难仍很多。

更令我们感兴趣的是会议第五条决定:国际足联支持由其领导的转会事务工作组(由所有主要的利益相关者,如各大洲足协、会员协会、联赛、俱乐部和球员组成)的工作,以便尽快发布指南和建议。尽管此条决定语焉不详,甚至容易造成困惑,但可能会涉及归化球员的操作。

东京奥运会已决定推迟到2021年举行,国际足联确认,东京奥运会男足比赛的参赛资格将保持不变,奥运会参赛球员年龄限制仍是1997年1月1日以后出生,和奥预赛时保持一致,每支队伍可以有三名超龄队员。会议还决定推迟本应在今年8月举行的U-20女足世界杯、11月举行的U-17女足世界杯以及五人制世界杯。另外,国际足联宣布将设立全球足球支持基金。(记者 赵睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行