天津2家单位荣获“全国版权示范单位”称号

2020年04月05日11:21  来源:天津日报
 
原标题:我市2家单位荣获“全国版权示范单位”称号

4月1日,国家版权局印发《关于授予北京北大方正电子有限公司等全国版权示范单位、示范单位(软件正版化)和示范园区(基地)称号的批复》,我市天堰科技股份有限公司、杨柳青画社荣获“全国版权示范单位”称号。

全国版权示范单位是目前国内版权领域的最高奖项。从2011年开始,国家版权局每年都会进行评选,主要授予在作品的创作与传播、产业发展、版权保护与管理、教学科研等方面取得优异成绩,并在全国具有示范效应的企事业单位、相关机构和经营市场。截至目前,我市共有8家单位(园区)获此殊荣。

版权是创新行业发展的基石,树立版权保护意识将助力企业实现自主版权的产业化,为企业发展提供不竭动力。天堰科技股份有限公司以科技创新为首位,致力于核心技术的提升和自主知识产权产品的研发,通过版权产业化,向国内3000多家医学院校及医院提供基于机器人技术的模拟病人、基于虚拟现实技术的手术训练器等十三大系列、千余种医学虚拟教学产品。杨柳青画社将列入首批国家级非物质文化遗产的木版年画作为核心资产进行开发,不仅扩大了非遗传承人队伍,而且开发了几十种文创产品,实现了出版企业资产增值、延伸了产业价值链。(记者 李国惠)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行