天津开发区税务局军转、复员干部:为“双战双赢”贡献力量

2020年08月03日08:51  来源:人民网-天津频道
 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在天津开发区税务局,有这样一支队伍,他们曾经身着军装,如今换上税服,从“军装绿”到“税务蓝”,他们,转业不忘初心,复员不失本色,从群防群控的社区一线,到复工复产的第一现场,他们的身影成为战“疫”沙场上一道道美丽的风景。

“党的号召就是命令。在这场没有硝烟的战‘疫’中,更要彰显军人本色,冲锋在前,把党旗插在疫情防控的一线,众志成城,共克时艰。”作为一名复员军人,疫情防控期间,天津开发区税务局税务干部罗刚主动响应号召,第一时间到社区报到,积极投身社区疫情防控值班值守工作,在小区门口值守测温的同时,还主动承担起向小区居民宣传防控知识的任务,提醒广大居民提高防控意识,科学做好防护。

作为征管、纳服部门的负责人,天津开发区税务局党委委员、总经济师朱富崑持续关注企业复工复产情况,他带领区局青年业务骨干,先后多次深入区内防疫物资生产企业、受疫情影响严重的仓储物流企业,了解企业经营状况,倾听企业涉税诉求,为企业现场讲解支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策,现场辅导企业办理网上申报,问需求、问困难、问意见,送政策、送服务、送温暖……在助力企业复工复产的征途上,这名“老兵”率先垂范,带出了一支业务能力过硬、服务水平过硬的精准辅导“新队伍”。

在落实减税降费、助力企业发展的“分战场”上,军转干部唐红卫也时刻坚守岗位。作为收入核算部门的负责人,他严格落实减税降费政策要求,坚持“铁账管理”,强化数据会审机制,严把统计核算关卡,深入分析报表数据,做到各个税种底账清晰、各项政策心中有数,每一个数字都经得起检验、每一项政策都不折不扣地落实,以尽职尽责、精益求精的态度,确保税费优惠政策应享尽享,助力市场主体对冲疫情影响,化危为机、茁壮成长。

在天津开发区税务局的办税服务厅、纪检组、法制科、管理所、财务管理科还有数十位军转、复员军人,不同的岗位、同样的坚守,他们在担当作为中践行着初心与使命。

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创