天津货运航空机队再添新成员

2020年08月22日15:39  来源:滨海时报
 
原标题:天津货运航空机队再添新成员

客改货现场 记者 王鼎鑫 摄

21日,国际著名航空租赁与服务公司Spectre Air Capital,LLC.在天津海特飞机工程有限公司二期机库接收其第三架B737-700 BDSF客改货飞机。与之前不同的是,这架飞机将以租赁方式首次交由中国本土运营商——天津货运航空有限公司运营。这标志着天津货运航空成为该机型国内首家运营商。

据悉,该机是由IAI/BEDEK与天津海特共同推出的基于B737NG改装的货运飞机。其装配了先进的航电系统,降低了燃油消耗及维护成本。目前,天津海特已先后取得FAA和CAAC B737-700 STC客改货改装能力资质,以及FAA B737-800 STC客改货改装能力资质,CAAC B737-800 STC客改货改装能力资质正在申请中。值得一提的是,天津海特第四架客改货暨首架B737-800客改货飞机将于近期进场。按照计划,今年下半年,天津海特客改货项目将进入重叠式双线改装阶段,并于明年达到两条改装线并行施工的目标。

记者了解到,该机型最大航程为2900海里,优于其他波音737全货机型,从天津出发,可覆盖国内及东亚、东南亚、南亚、中亚等周边国家的大部分机场。最大巡航高度41000英尺,具备执行高原机场航线能力。天津货运航空机队再添新成员,对天津货航布局开拓新航线起到了助推作用。

近年来,保税区相继出台天津港保税区支持航空维修再制造业务发展的10条措施及支持保税维修再制造产业发展的4种模式,助力航空保税维修产业发展。同时,保税区还将继续坚持龙头项目带动,突出国际合作,着力聚焦和推进航空制造、航空维修与航空服务三大产业发展,大力培育研发、工程设计、零部件和机载设备制造、航空维修产业,实现整机制造和配套产业协同发展,全面助推保税区航空产业实现高质量发展。(记者 朱绍祥 战旗)

(责编:孙一凡、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创