建设“红色学府” 建证“基石匠心”

2020年09月03日12:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月3日电 近日,从中国建筑第八工程局有限公司(以下简称“中建八局”)获悉,由中建八局承建的中共天津市委党校二期项目正处于收尾阶段。

由中建八局承建的中共天津市委党校二期项目位于天津市南开区,总建筑面积89500平方米。

项目开展以来,中建八局华北公司天津市委党校项目部,传承红色基因,以“党性锤炼”为基石,激发党员发挥先锋模范作用。天津市委党校项目党支部成立于2019年3月,由项目经理马立鹏担任支部书记。他每天利用早、晚班会的会前时间给党员们讲一堂五分钟的“微党课”,让工程建设者接受“时事党课”的熏陶,激发项目整体的政治素养和政治高度,让项目团队更加凝心聚力,不断攻坚克难。

此外,市委党校项目团队时刻以“鲁班奖”标准要求自己,把对卓越的追求融化在日常管理中。在外檐幕墙施工时,项目陶板幕墙要求做到与装饰砖效果一致,项目技术团队经过反复研讨、试验、论证,最终自主研发出新型块状单元板式异性陶板组合幕墙,属全国首例。目前,中共天津市委党校二期新建项目正处于收尾阶段。

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创