天津市河东区:立足“三个聚焦” 协同推进“四史”学习教育

2020年09月04日10:24  来源:人民网-天津频道
 

为确保“四史”学习教育高质量推进,天津市河东区把开展好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育作为重要任务,立足“三个聚焦”,整体协同推进“四史”学习教育。

聚焦“争做学习排头兵”。河东区委常委会多次召开专题会议,围绕“四史”学习教育开展学习和研究,做到第一时间学习领会、第一时间谋划部署。举办区委理论中心组学习扩大会议,集体观看革命电影《决胜时刻》,重温革命历史,铭记初心使命;开展学习“四史”专题研讨交流,中心组成员畅谈学习感悟,在汲取“四史”精神力量中,培养历史眼光、增强历史担当。截至目前,河东区各级党委(党组)理论学习中心组已开展学习120余次。

聚焦“打造宣讲新品牌”。河东区举办了“四史”学习教育主题宣讲会,充分发挥老兵工作室、韩春枝工作室宣讲阵地优势,讲好河东的党史故事、英雄故事;组织召开军休老战士“四史”宣讲座谈会,成立了军休老战士“四史”宣讲团,讲述老兵故事,传承革命精神;制定下发“四史”宣讲菜单,为基层单位提供“菜单式、点餐制”精准宣讲,营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。目前,河东区已累计开展主题宣讲140余场,受众人群3400余人。

聚焦“延伸活动新触角”。河东区深入挖掘区内“四史”资源,组织“学习‘四史’,践行核心价值观”主题教育实践活动,推出学习教育专题路线,打造学习教育河东品牌;统筹线上线下资源,打造“鉴史知来,‘四史’学习”微课堂;举办学习“四史”亲子观影活动,激发青少年爱党爱国热情,筑牢青少年精神支柱。启动“四史”进校园活动,将“四史”教育与学校思政课程融合,让学生在“看、讲、演、悟、读、听”中知史爱党、知史爱国。目前,河东区已累计开展各类活动220余场。

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创