中国·东疆租赁产业(人才)联盟成立大会在天津举行

2020年09月04日16:57  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月4日电 (孙一凡)为全面落实中央和天津市委关于人才工作的重大决策部署,持续引领中国租赁产业创新发展和转型升级,提升中国租赁人才综合竞争力,9月4日下午,中国·东疆租赁产业(人才)联盟成立大会在万丽天津宾馆举行,50余家专业机构、全国知名融资租赁企业和高校代表参会。

中国·东疆租赁产业(人才)联盟成立大会举行。孙一凡摄

经东疆管委会倡议发起,联盟吸引全国主要金融租赁公司、融资租赁公司、高校及第三方机构等首批成员单位101家,涵盖天津、北京、上海、重庆、广东、湖北等多个省市。经过联盟成员推选,工银金融租赁有限公司当选为联盟主席单位,平安国际融资租赁(天津)有限公司、远东宏信(天津)融资租赁有限公司等29家企业当选为联盟副主席单位。会上,进行了联盟揭牌及联盟成员单位代表授牌仪式,联盟成员代表、政府监管部门、高校、银行机构等就租赁产业发展与人才培养等问题进行了交流发言。

授牌仪式。孙一凡摄

该联盟的成立,促进了成员单位之间开展合作。邮储银行与民生金租,中国银行与浦银金租,光大银行与信达金租有限公司,招商银行与中飞租等签署合作协议,涉及合作超过108亿元人民币,1.04亿美元;中飞租、光大金租与东疆管委会签署三方协议,开展飞机资产交易合作与业务模式创新,东疆管委会将为双方合作提供政策引领和一站式交易服务;民生金租同东疆管委会携手推动双方在飞机、船舶离岸租赁领域的战略合作迈上新的台阶;圣大律师事务所将在东疆落户天津分所……

据介绍,中国·东疆租赁产业(人才)联盟未来将充分发挥联盟的产业集聚优势,立足于推动产业发展、服务成员企业和提升人才竞争力,主动承担产业促进和行业自律责任,积极对接国家、天津市、滨海新区各部门,推动产业政策和人才政策落地,借力境内外专业机构资源优势,实现信息互通、政策共享、集群发展、人才提升。

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创