天津税务:加强干部培训 促进能力提升

2020年09月09日09:33  来源:人民网-天津频道
 

近年来,天津市税务局不断加强干部培训和人才培养,以提升税收专业本领、打造全税种业务能力为导向,以加强业务标兵、专业骨干和岗位能手的选拔培养为重点,深入实施人才培养“5312”工程,加强领军人才、业务标兵、专业骨干和青年才俊等人才培养。同时组织开展送教到基层活动,营造干事创业的良好环境。

为提高兼职教师的授课能力,天津市税务局安排兼职教师集中备课,为他们配发培训师技能类图书和网络培训示范课程,组织兼职教师开展读书自学和网络自学。

据了解,2020年“送教到基层”活动共分为需求征集、兼职教师能力再提升、开展线上线下“双送教”三个阶段。天津市税务局选择最实用、最贴合税务干部需求的策划书作为送教课程基础。从行政管理、纳税服务、征管评估、税务稽查、信息技术、税法和涉税相关法律及最新政策解读等多个方向面向系统内兼职教师征集课程策划书,形成集“课程范围推介、微课课程内容、授课人信息”于一体的可视化电子选课菜单,通过录制15分钟微课程对各类难点问题进行讲解,方便基层干部学习。 

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创