“双节”将至 天津多部门联动严管客运安全

2020年09月23日15:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月23日电 从天津公安交管部门获悉,为确保“双节”期间道路交通安全,天津市公安交管部门落实交通运输安全生产专项整治三年行动部署,将交通安全源头管理与路面交通违法查处“双线推进”。近日交警南开支队与属地运管部门开展联合行动,精准查获一辆无运输资质的大客车。

交警南开支队与市道路运输执法总队南开支队联合对辖区重点企业及车辆的交通安全隐患进行了全面排查,发现某客运有限公司所属的一辆大客车运输资质已逾期未检,而该车仍在从事企业班车服务,存在安全隐患,随即制定突击检查行动方案。9月18日6时许,联合检查组在黄河道与芥园西道交口将这辆牌照号为津CA93XX的大客车查获。经查,该车运输资质已过期,且驾驶人韩某未取得道路运输从业资格证。目前,案件正在进一步处理中。

据了解,《道路运输条例》70条规定,客运经营者、货运经营者不按规定维护和检测运输车辆的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1000元以上5000元以下的罚款。道路运输从业人员管理规定》45条规定,未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆的由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(责编:李丹、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创