天津市蓟州区安宁疗护示范病房及专家工作站揭牌

2020年09月27日17:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月27日电 昨天,中国安宁疗护学科发展与国家政策法规体系设计高峰论坛暨天津市蓟州区安宁疗护示范病房及专家工作站揭牌仪式在蓟州区举行。

本次论坛的主题是安宁疗护服务筹资模式,主要聚焦各级各类安宁疗护科室的运行现状、运行成本和服务收费政策,科室面临各类政策法规困难,以及国家安宁疗护政策法规基本思路和发展方向,目的是为推进全国第二批安宁疗护试点工作提供专业政策指导,服务完善老年健康服务体系的国家战略目标,为构建中国特色健康老龄化与完善老年健康服务体系贡献专业智慧。论坛邀请了北京大学卫生政策法规研究院院长刘继同、北京清华长庚医院总执行长周碧琴、天津肿瘤医院王昆、北京清华长庚医院疼痛中心、安宁疗护病房主任路桂军等专家做了主题发言。

据了解,近年来,蓟州区委强力推动实施人才强区战略,抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,坚持把引进首都优质智力资源作为持续推动区域高质量发展的重要引擎,取得了丰硕成果。蓟州区以此次安宁疗护示范病房及专家工作站的成立为契机,引入了周碧琴、周翾、路桂军、张蕾、艾超、王昆、史宝欣、王玉梅、王楠、李玲、张静等11位安宁疗护和疼痛医学顶尖专家,显著提升了蓟州区人才引育层次,开拓了引进高端人才的新渠道,同时为重大项目研发、高层次人才培育、医疗技术合作交流等方面搭建了新的平台,填补了蓟州区安宁疗护专业领域空白,有力推动了全区医疗行业向产业链条高端升级迈进,并为医疗产业高质化发展增添了新动能。

来自北京、天津、重庆、河北、辽宁、江苏、河南、陕西等地的国内最早开创安宁疗护服务的各类各级医疗机构的40余名专家学者参加了本次论坛。

(责编:张静淇、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创