天津市南开区举办“四史”学习教育 爱党爱国爱天津朗读快闪活动

2020年10月22日14:25  来源:人民网-天津频道
 

10月17日午后,阳光温暖但不刺眼,景色怡人的南翠屏公园聚集了不少前来休闲玩耍的市民,空气中弥漫着浓浓的亲情与生活气息。

在“小文明 大美丽”志愿服务岗,志愿者们一如既往地为来往游客送上热茶,为他们解答疑问。除了为有需求的游客提供服务,志愿者们还积极宣传道德模范事迹,清理草坪上的落叶、烟头,捡拾公园里的垃圾,劝阻游客的不文明行为,用志愿服务传递文明风尚。这已经是天津公交头等舱红十字志愿服务队在南翠屏公园持续开展的第85期“小文明 大美丽”专项志愿服务活动。

在志愿服务岗的图书桌上,摆放着“四史、三爱”主题宣传图书。一位六七岁的小女孩被一本讲述“抗美援朝”战争的书籍所吸引。小女孩专注的神情打动了天津经济广播主持人郝娟老师。她主动上前为孩子讲解、朗读。不一会儿,几个小朋友被朗读声吸引聚拢过来。很快,图书桌前就聚集了二三十个不同年龄段的孩子。

在朗朗的读书声中,更多的孩子被吸引过来,跟在他们身后的,还有他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶或姥姥姥爷。不多时,附近的志愿者、园区工作人员和游园的路人也纷纷过来聆听。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。战争的硝烟已经散去,但抗美援朝精神是永恒的。为了纪念这一伟大历史事件,南开区委宣传部、南开区文明办、津城少年行志愿服务队、南开区图书馆、南翠屏公园等单位共同策划了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年朗读快闪活动”。通过这一形式新颖的活动,激励广大少年儿童铭记历史,缅怀先烈,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。

活动最后,大家把对抗美援朝英雄的崇敬之情都化成一首赞歌。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,为祖国,就是保家乡……”

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创