天津市河西区税务局组织开展纪念抗美援朝70周年系列活动

2020年10月31日09:37  来源:人民网-天津频道
 

为隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,并结合区委“四史”学习和“锤炼政治品格、弘扬担当精神”大学习、大讨论活动,天津市河西区税务局在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日前后,积极组织广大党员和干部职工开展了“5个1”系列纪念活动。

该局专门制作了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年宣传短片,并配置相关的宣传展板,在局内电子屏幕和宣传栏广泛宣传抗美援朝精神,缅怀志愿军英烈感人事迹。

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,该局党委书记结合“四史”学习,做了“传承红色基因、弘扬民族精神”为主题的党课,并配以抗美援朝战争纪念馆陈列的照片,以图文并茂的形式展现了志愿军当英雄事迹和动人场景,参会人员深受触动。

该局三个办公区干部职工集中收看首都北京纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况转播,全程认真收听了习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示备受振奋和鼓舞,“我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。”

该局组织观看了记录抗美援朝战役的电影《金刚川》,这部讲述志愿军战士在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯一次次修补战火中被摧毁的木桥的英勇事迹,每一位观影人都流下了震撼和感动的泪水,观影干部职工纷纷表示:“是他们的无畏精神和坚强意志,才让我们取得了最后的胜利,向最可爱的人致敬。”

该局党委专门购置红色书籍《足迹(共和国记忆1949—2019)》,这本书籍以大事记的形式,全彩记录了1949至2019年新中国辉煌历史,精心选配了154幅珍贵历史图片,让读者学习了解新中国成立以来的重大事件、重大决策,尤其是当年抗美援朝的英勇决策,更彰显了中国共产党为国为民的决心和力量。

(责编:孙一凡、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创