盛茂林深入天津市部分地铁在建项目调研

2020年11月08日10:13  来源:天津日报
 
原标题:发挥政协优势作用 助力建设优质民心工程

  6日,天津市政协主席盛茂林深入地铁7号、10号、11号线在建工程项目现场,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓“十四五”重要战略机遇期,发挥政协优势作用,助力优质安全高效建设民心工程进行调研指导。

  在地铁11号线东江道站,盛茂林走进监控中心、安全体验中心和党建中心,通过大屏幕详细了解我市轨道交通线网规划建设运行情况、11号线一期工程建设进度,察看VR模拟体验区和室外体验区,并来到施工现场了解盾构机作业情况。在地铁10号线梨园头车辆段,盛茂林听取相关负责同志关于一期工程线路布局、梨园头地铁上盖项目规划建设情况介绍。在地铁7号线八里台站,在吊装作业区外,盛茂林仔细了解工程规划建设和八里台站前期施工情况等。盛茂林对中国交通建设股份有限公司、中国中铁六局集团有限公司、中国建筑第五工程局有限公司发挥央企人才、队伍、技术、资金优势,积极参与“五个现代化天津”建设的做法给予充分肯定,希望企业进一步解放思想、抢抓机遇、乘势而上,为天津建设更多的优质民心工程。

  盛茂林强调,地铁建设项目是我市重点工程、民心工程、百年大计,对推动我市经济社会发展具有非常重要的意义。安全发展是高质量发展的前提和基础。我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,按照市委部署要求,始终坚持高质量发展,绷紧安全生产之弦,把质量和安全摆在首位,不断强化安全生产意识,严格落实企业安全生产主体责任,实现安全生产全员、全程、全方位管理,确保工程优质安全。要克服疫情带来的不利影响,强化责任担当,及时协调解决施工中遇到的困难和问题,科学组织、优化管理,确保建设项目按计划如期完工。要加强企业党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持以党建促发展。全市各级政协组织和广大政协委员要聚焦重大项目建设,深入调查研究,积极建言献策,为实现天津高质量发展作出新的更大贡献。(记者 刘平)

(责编:李丹、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创