前10个月天津市进出口总值超6000亿元

2020年11月28日08:33  来源:天津日报
 
原标题:前10个月我市进出口总值超6000亿元

  据天津海关统计,今年1至10月,天津市外贸进出口总值达6072亿元,比去年同期增长2.3%。其中,出口2523.2亿元,增长5.2%;进口3548.8亿元,增长0.3%。自前8个月年内累计实现正增长以来,同比增幅持续扩大。

  随着“六稳”“六保”政策效果的显现和企业的复工达产,6月份开始,天津市外贸进出口呈现回暖态势,月度进出口连续5个月同比正增长。其中,10月份共进出口618.2亿元,增长12.1%。

  统计显示,今年1至10月,天津市贸易方式结构得到进一步优化,以一般贸易方式进出口3496.6亿元,增长15.9%,占同期进出口总值的57.6%,占比持续提升,标志着企业直接参与国际贸易的能力不断加强。

  外商投资企业为第一大贸易主体,前10个月共完成进出口3161.9亿元,增长5.5%。同时,民营企业活力不断增强,实现进出口2256.2亿元,增长5%,占同期天津市进出口总值的37.2%。(记者 马晓冬 通讯员 刘萌 周燕军)

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创