滨海新区28日起对重点人群开展第二次核酸检测筛查

2020年11月28日18:31  来源:天津日报
 
原标题:滨海新区今起对重点人群开展第二次核酸检测筛查

  记者27日从滨海新区新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,根据国家卫健委专家指导组意见,按照市疫情防控指挥部统一部署,为确保精准、科学、高效做好疫情常态化防控工作,在此前顺利完成“滨城大筛”7日后,于11月28日至30日,新区将对六类重点人群开展第二次核酸检测筛查工作。

  六类重点人群包括:进口冷链食品、进口货物(包括跨境电商仓库)、与入境人员接触的从业人员;上述人员居住小区内的居民;从事快递、外卖等物流人员;公交车、出租车、网约车等公共交通工具的司机,高铁、轻轨、长途客运站从业人员;医疗卫生机构、医疗垃圾转运、处理处置机构人员;各类学校、幼儿园和托幼机构人员。上述人员将由工作人员通知到指定地点接受检测。(记者 孟兴)

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创