天津税务学习贯彻全会精神 扎实推进税收现代化

2020年12月02日09:52  来源:天津日报
 
原标题:扎实推进税收现代化

  日前,我市税务系统通过召开党委会、理论学习中心组学习会、专题培训会等形式,兴起了学习贯彻党的十九届五中全会精神、市委十一届九次全会精神的热潮,谋划在新征程中税务工作的新思路新作为。

  全市税务系统结合实际工作,在学思践悟中,积极谋划“十四五”推进税收现代化的思路举措,谋划税务部门服务构建新发展格局的路径方法,谋划“十四五”加强税务干部队伍建设的方法措施。税务局党委要求全市税务系统要确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。把学习贯彻五中全会精神作为重要政治任务,按照“线上与线下学习相结合,传统方式与创新方式相结合,集中研讨与主动自学相结合”的思路,扎实抓好全会精神传达贯彻工作。要不折不扣落实减税降费政策,依法依规做好组织收入工作,坚决守住不收“过头税费”的底线,确保该减的减到位,该免的免到位,该缓的缓到位,该退的退到位;扎实推进税务系统纪检监察体制改革试点,探索构建税务系统一体化综合监督体系,强化监督执纪,完善绩效管理和数字人事制度,进一步推进税务系统全面从严治党向纵深发展。要统筹当前长远,区分轻重缓急,按照“立足明年,考虑后年,放眼‘十四五’,夯实2035”的思路,贯彻新发展理念,为谋划天津税收事业新发展格局贡献力量。(记者 岳付玉 通讯员 孙晓斌 王新欣)

(责编:韩昱君、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创