滨海新区宣传文化系统召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会议

2020年12月02日16:07  来源:滨海时报
 
原标题:为新区建设提供思想保证

  1日,滨海新区宣传文化系统召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动再推动会议。区委常委、区委宣传部部长马波作党的十九届五中全会精神宣讲报告。区委宣传部、区委网信办、区文旅局、区文联、区融媒体中心领导班子成员,区委宣传部机关干部及宣传文化系统各基层党组织书记、党务干部参加。

  马波紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,结合新区发展实际,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻理解推进社会主义文化强国建设,认真学习领会市委十一届九次全会精神,全力抓好学习宣传贯彻全会精神、为实现“十四五”规划和2035年远景目标集聚力量五个方面进行了宣讲和解读,全面系统阐述了党的十九届五中全会的重大历史意义,阐述了市委十一届九次全会确定的目标任务,分析了滨海新区经济社会发展优势,结合新区宣传文化系统主责主业和正在开展的大讨论活动提出具体要求。

  马波指出,明年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大、任务艰巨。新区宣传文化系统要以更加奋发有为的精神状态和求真务实的作风,为加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城提供思想保证、精神动力、文化支撑。(记者 路熙娜)

(责编:李丹、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创