天津市静海区税务局掀起学习十九届五中全会精神热潮

2020年12月03日10:38  来源:人民网-天津频道
 

宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量。为进一步学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,天津市静海区税务局多措并举掀起学习热潮,自觉把思想和行动统一到党中央决策上来。

抓住“关键少数”带头学。发挥好领导干部示范作用,及时召开党委中心组学习会、党委会议,由局党委负责人带头领学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,并开展学习研讨,真正把学习成果转化为推动税收事业发展的强大动力。

开展“主题党日”全员学。各党支部组织专题主题党日活动,坚持读原文、悟原理,掌握基本内涵,推动开展集中学习和个人自学,通过支部书记领读、干部串讲、讨论交流、撰写心得等方式,自觉增强责任感和使命感,把学习全会精神与税收工作实际结合起来,营造浓厚的学习氛围。

组织“线上线下”多样学。为了提升学习效率,该局创新学习形式,将会议主要精神通过电子屏滚动显示,张贴宣传海报,组织干部开展“微讨论”,通过报刊、网络、学习强国APP、学习兴税平台等形式,全方位、多角度增强学习效果。

该局青年干部学习了全会精神后深有感触:“党的十九届五中全会擘画蓝图,催人奋进。在‘两个一百年’的历史交汇点,作为青年税务干部,要抢抓机遇、乘势而上,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,践行税务使命,为经济社会发展贡献税务力量。”下一步,该局将把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥税收职能,服务“六稳”“六保”大局。

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创