天津市静海区税务局积极开展2020年国家宪法日宣传活动

2020年12月03日10:39  来源:人民网-天津频道
 

12月4日是第七个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,弘扬宪法精神,引导干部群众牢固树立宪法和法律意识,天津市静海区税务局提前部署,积极开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

积极营造宣传氛围。静海区税务局在办公区宣传展板张贴横幅,在办税服务厅电子屏滚动播放法治宣传动漫作品,印发宪法、民法典宣传挂图等资料,通过丰富多彩的方式宣传宪法知识,营造法治氛围。

组织开展专题学习。该局组织青年干部围绕依宪治国、依宪执政等理念,深入学习宣传党的十九届五中全会精神,积极引导干部把思想和行动统一到全会精神上来,使宪法精神深入人心。

努力形成长效机制。该局立足行政执法“三项制度”的全面推行,真正把法治工作融入到日常工作中去,教育引导干部及时转变税收治理理念和服务观念,重点学习《宪法》以及与税收工作相关的法律知识,把学法用法作为增强法治思维、提升依法治税能力的重要途径。

“奉法者强,则国强。”该局认真学习以宪法为核心的各项法律法规,牢固树立社会主义法治理念,努力提高法治素养,对国家公务人员提升为民服务水平具有重大意义。下一步,该局将结合“宪法宣传周”,开展宪法知识测试活动,将学习与运用结合起来,达到以考促学、以考促用的目的,为全社会营造崇尚法律、遵纪守法的良好氛围贡献力量。

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创