天津市和平区税务局:持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

2020年12月03日11:13  来源:人民网-天津频道
 

连日来,天津市和平区税务局积极组织全体党员干部深入学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神,以“认真深入学、联系实际学、融会贯通学”为目标,依托“线上+线下”多个平台、通过“请进来+走出去”多种形式、组织“理论学习+实践交流”多项活动。

依托“线上+线下”多个平台,营造促学良好氛围

和平区税务局依托“线上+线下”多个平台,营造全员学、深入学的良好氛围。“线下”通过召开党委会、理论学习中心组学习等形式,专题传达全会精神,认真学习全会公报。各党支部充分发挥堡垒作用,坚持先学先行,将学习贯彻全会精神纳入“三会一课”和主题党日活动中,合理制定学习计划、明确学习目标、落实学习措施。“线上”充分利用学习强国、学习兴税等资源平台,人民日报等主流媒体,通过组织党员干部线上观看直播视频、阅读全会公报、开展测试答题等形式,全方位、多角度深入学习全会精神。

通过“请进来+走出去”多种形式,全面深学凝聚合力

和平区税务局充分发挥党建结对共建组织优势,积极与共建联建单位开展形式多样的学习交流活动,通过“请进来”“走出去”相结合的形式,持续开展学习宣传,凝聚合力抓好全会精神贯彻落实。邀请天津市税务局财产和行为税处党支部、资源和环境税处党支部联合开展“‘学习贯彻党的十九届五中全会精神’结对共建讲党课”主题党日活动。结合“和平夜话”实践活动,组织党员干部深入包联社区——新兴街朝阳里社区宣传。采取走访入户的形式,用接地气的语言向居民群众宣讲,广泛听取群众对和平区“十四五”规划的意见建议。立足税收岗位职能,为社区百姓宣传讲解最新税收政策变化及税收改革各项举措,积极征询群众对税收工作的意见建议。

组织“理论学习+实践交流”多项活动,多维践学紧抓落实

和平区税务局以“联系实际学、融会贯通学”为目标,通过组织召开党委扩大会议,学习传达税务总局和天津市税务系统专题研讨班学习精神。为紧密结合税收工作实际,区局机关党委举办党建干部示范培训班,以“贯彻落实全会精神,全面推动党的基层组织建设”为主题,结合党务工作实际,深入开展五中全会精神宣讲。组织开展“大学习 大走访 大调研”专题研讨读书班,组织办税服务厅窗口一线干部及广大青年团员干部深入系统学、带着思考学、结合实践学,凝聚合力为“十四五”税收工作出谋划策。

下一步,和平区税务局将把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为推动税收全面工作的有力抓手,坚持用全会精神武装头脑、指导实践,努力把智慧力量凝聚到做“示范”、争“旗舰”、创“品质”的目标要求上,在巩固和深化减税降费成效、深化“放管服”改革、创新纳税服务举措、优化税收营商环境等方面持续用力,为谱写和平全面振兴的新篇章贡献税务力量。 

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创