天津市南开区税务局税务大讲堂举办《民法典》专题讲座

2020年12月03日16:41  来源:人民网-天津频道
 

近日,天津市南开区税务局举办了法制专题“税务大讲堂”,邀请陈武钟律师就《民法典》相关内容进行解读。全体局领导和各部门代表参加了本次讲座。

陈武钟从《民法典》的立法历程、基本框架、重大意义、核心要点与亮点等方面对内容进行细致解读,结合实际案例重点讲解了“物权法”“合同法”“继承法”等相关内容。特别是《民法典》中与税务工作密切相关的部分条款,通过现实案例深入浅出地阐述了其新内容和新特色,在区局再掀学法用法热潮。大家表示,通过参加讲座,有利于进一步准确把握《民法典》核心要义,认识到颁布实施的意义。

南开区税务局相关负责人表示,“外聘法律顾问+税务大讲堂”跨领域交流的学习模式,与自觉学、网上学等形式相比更专业、更生动,有利于全体干部进一步优化法制思维、增强法治意识,培养和提升依法行政的意识和能力,达到专学专用、多学多知、善学善用的目的。下一步,南开区税务局将认真抓好普法工作的创新,加强对内对外宣传,加大培训力度,建设一支厉行法治、依法办事的执法队伍。

(责编:孙一凡、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创