天津小田豆食堂:脚踏实地走好创业路

2020年12月09日10:18  来源:天津日报
 
原标题:小田豆食堂:脚踏实地走好创业路

  最近,坐落在天津市河西区的小田豆食堂俨然成了“网红”,“掌柜”王倩祎的生活一下子忙起来:为新菜收集市场反馈,稳定堂食品种,做优惠,到附近社区宣传,还要争分夺秒为自己的新项目“少年社”做课件……“创业要脚踏实地地一步一步走下去,我会把项目当作事业,做好,做细,做稳。”

  16.8元的宫保鸡丁套餐,24.9元的番茄牛腩套餐……在小田豆食堂,记者看到,小店新推的商务套餐均价十几元,挺受附近写字楼的员工欢迎。“我们最近推出了六个主菜,还设计了优惠套餐,认可度还不错。”王倩祎表示,得益于政府的帮助和扶持,原本制定的一年后计划有望把时间提前,“未来我们还将批量生产自己的产品,扩大销售渠道。”

  喜事一件连着一件,豆浆坊进入正轨,王倩祎的另一个创业项目“少年社”也开了新店。小王开店和别人不太一样,一个少儿托管班配了艺术培训、双语绘本朗读,还请来了中科院的专家,纳入了在国内都很少见的儿童心理咨询,所有的老师都有餐饮从业级别的健康证,连最基本的“小饭桌”都有规范的餐饮资质保证。“食品安全是件大事。我们注重食品卫生安全,让消费者吃得放心安心。豆浆坊是这样,少年社也一样,不单单要提高店铺知名度,吸引、留住更多的消费者、回头客更重要。”王倩祎表示,创业来不得一丝马虎,“疫情虽然带来很多的困难,但给了我恶补创业技能、市场经验的时间,政府和街道也给了我们很大的助力和鼓励。店铺虽然微小,我们也要做有诚信、有想法、有坚持的企业。”

  现在,王倩祎已经有了豆浆坊12人、少年社10人的创业团队,公司作为河西区大学生实习基地,近期还将和天津理工大学合作开发大学生就业和实习岗位,一方面可以满足公司发展对人才的需要,同时也为大学生创造更多就业机会。

(责编:李丹、张静淇)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创